Home Сочинение-рассуждение на тему всегда ли вы держите своё слово


Сочинение-рассуждение на тему всегда ли вы держите своё слово


Ограждение себя крестным знамением многих спасало от великих бед и опасностей. Самуил жил и воспитывался у Илии священника, при развратных его сыновьях, и сохранил себя, и был великим пророком. В монашестве подобные случаи могут быть за самочиние и преслушание отеческих повелений и заповедей, за нераскаянность и утаивание грехов. Ещё во времена пиратов была поговорка :"Слово пирата", тоесть у них был свой кодекс, по которому они были верны друг перед другом. Кто показывал несправедливо, и прибавлял свой убыток вдвое или втрое, тех тела по смерти оказались нерастлевшими и темными. Серафима, которого память вы так глубоко чтите. Так же спрашиваешь, есть ли, или будет ли воля Божия на то, чтобы ты облеклась в монастырское платье. Не зная хорошо ваших обстоятельств и настроения душевного, буду отвечать вам, сколько могу понимать из письма вашего. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся: Твои бо есмы раби: да не постыдимся". Веками утвержденный опыт показывает, что крестное знамение имеет великую силу на все действия человека, во все продолжение его жизни. Если вы научитись быть верным своему сволу в малом,научитесь этому и в большом. Как держать, если толком не знаешь, что? Такие люди будут и во время антихристово, которое их ради и сократится, по сказанному: "избранных ради прекратятся дние оны" Мф. Когда же свою жизнь основательно рассмотрите; то потребно будет вам отыскать духовника поопытнее, которому бы вы могли с верою исповедать все, что нужно исповедать, и который доволен бы был вам подать приличное врачевство духовное. С другой стороны, несправедливо и то, будто человечество на земле постоянно совершенствуется. В этом он непоколебим. Он же присовокупляет: "нова же небесе и новы земли по обетованию чаем, в них же правда живет" 2 Пет. Но тут же сказано, что "Господь Иисус убиет его духом уст Своих, и упразднит явлением пришествия Своего". Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но вы сами из Евангельского учения должны знать, что "никтоже может двема господинома работати: либо единого возлюбит, а другого возненавидит, или единого держится, о друзем же нерадети начнет. Но хочется верить, что непреходящие ценности человеческой души будут актуальными во все времена.


Часто вы принимаете какие то решения.


Как держать, если толком не знаешь, что? В христианско-нравственном же отношении всеобщего прогресса нет. Такой человек не только не предаст друга, не только не оставит его в беде, но и всегда сохранит чувство собственного достоинства, останется верным своим нравственным принципам и убеждениям. Но тут же сказано, что "Господь Иисус убиет его духом уст Своих, и упразднит явлением пришествия Своего". И говорят, что после этого находили в могилах одни кости желтые, или белые, или черные, по которым и различали состояние почивших душ; или находили нерастлевшие тела темные. Верность слову делает человека уважаемым среди друзей и коллег, это качество внушает к нему доверие, расположение даже людей малознакомых. Один благочестивый старец жил там в безмолвии и уединении, и ученика своего всегда поучал держаться безмолвной и уединенной жизни. Не буду врать- не всегда у меня это получается. Если подумать, то слово может нести довольно большую нагрузку, т. Сам не знаю, почему я так распространился об этом предмете, при крайнем недосуге.

Some more links:
-> сочинение сравнение дубровского и троекурова двух помещиков
Впрочем скажу вам, как можно понять в христианском смысле самопомощь и самодеятельность.
-> сочинение ценность дружбы
Предлагаем вам отрывок из книги.
-> конспект урока по мифам древней греции
Как можно и насколько можно приспособить это к настоящему делу по обстоятельствам, постарайтесь; совершенно же сего из виду упускать не должно.
-> сочинения пушкина издание 1899 года
А вы не оправдаете его надежд, потому что не умеете держать слово.
-> драйвер сканер hp laserjet m1120 mfp
Призываю на вас мир и благословение Божие.
->Sitemap



Сочинение-рассуждение на тему всегда ли вы держите своё слово:

Rating: 97 / 100

Overall: 60 Rates